海信即将推出“真安全手机”

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2014-08-18 [评论]

    随着苹果承认IOS系统存在后台漏洞,以及市场上各类非法软件的泛滥,目前市场上的安全加密手机进入了消费者的视野。但安全加密手机并非只有市面宣传的“防窃听”功能,海信近日透露将推系统级的安全加密终端,并将很快投入市场。

    记者了解到,海信将要推出的安全加密终端与市场上已有的宣传“防窃听”的产品相比,安全防护更为全面,能帮助消费者实现更多的现实需求:

    手机上的资料加密,包括视频、照片、邮件等。可以在手机硬件上加密保存,也可以在海信提供的云服务器上加密保存,其他人即便拿到了资料无法阅读。同时,海信加密手机可以支持数据与手机绑定,也就是复制走的加密文件在同型号的手机上也无法打开。

    通话过程中的加密。由于技术限制,三大运营商中目前只有中国电信才可以提供加密通信服务,因为该业务只能基于CDMA技术。早在2010年,中国电信的加密手机系统便获得国家商用密码管理局颁布的“商用密码产品型号证书”,实现了对手机通话全程加密。两部加密手机共同选择“加密”按键,即可进入加密通话模式。

    远程控制。除了常规的发送指令自动锁定无法开机、发送指令删除所有数据、防止刷机外,海信安全加密终端还可以自动判断一些特殊情况(强行换卡、强行刷机),无需指令自动删除敏感资料。

    应用访问管理的安全。目前常规手机只能支持自启动、短信、网络的访问管理,而海信则支持到了邮件、硬件等方面的访问管理,切实保障消费者使用手机全部流程的安全。

    据记者了解,海信是国内安全加密终端方面经验最丰富的手机企业,一直为军队、公安、司法、税务、烟草等特殊行业提供安全加密终端和安全网络服务。海信同时表示,针对目前市场上普通消费者对隐私安全的关注度上升,海信将很快落地民用安全加密终端产品,并推向市场。

 手机相关产品资讯
 手机相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友