• 如今,手机已成为人们生活中越来越离不开的电子产品,特别是在智能手机出现后,生活中的方方面面都可以帮到忙,俨然已经成为不少人的贴心小秘书。

    如今,都市中打拼的白领和基层打工者中,“剩男”“剩女”越来越多,他们中的许多,对相亲这样的方式颇为反感,宁愿通过自己的努力找到属于自己的缘分。

  • 百合婚恋交友
  • 陌陌
  • 同城交友
  • 约会交友

近日有报道指出,中国目前单身“剩男”“剩女”数量达到惊人的1.8亿,已经成为一个全新的社会问题。

已经或即将进入适婚年龄的广大80后、90后网友纷纷在网上吐槽,如今生活节奏快,工作忙、圈子小、年龄越来越大,婚恋问题逐渐成困扰自己及家人的最大烦恼,特别是城市移民在婚恋问题上更是面临困境。

与白领阶层“剩男剩女”相比,基层打工群体的婚恋情感问题则更加严峻。调查显示,收入、住房、流动性、社交机会的缺乏,是构成婚恋障碍的主要原因。而手机已迅速成为这部分人群婚恋交友的主要方式之一。本期移动生活,同为80、90后的我们就一起来818那些手机婚恋交友应用吧!

本期主角:剩男剩女
身份简介:80后.90后
个人爱好:微博,网聊

其实,剩男剩女们不是不想结束单身生活,尽早结婚,而是真的不容易。如今,不少年轻人都离开家乡,到北上广深等大城市来追寻梦想。大都市固然精彩,但竞争也更加激烈,生存压力巨大。许多年轻人把精力更多地放在了事业上,奋斗打拼,放在婚恋交友上的精力自然会十分有限。

此外,都市生活节奏快,许多年轻人的生活方式非常单一,交友圈子相当狭窄。可偏偏巨大的生活压力,以及离婚率居高不下的社会环境教会了剩男剩女们,婚姻不是儿戏。于是,很多人抱着宁可单身也绝不凑合的心态,致使他们中的许多一直单身至今。

“今天你相亲了吗?”貌似 已经成为剩男剩女们相互见面打招呼的流行语。但是,许多人依旧面临着屡战屡败,屡败屡战的窘境。的确,如今的相亲,过于物质化,仅凭物质条件,很难让双方都找到“感觉”。

难道在这个物欲横流的社会,就真的没有机会找到自己的那个有缘人吗?不,要相信,一定有人在前方不远处等着你,而你只是暂时排着队,拿着爱的号码牌而已。

陌陌恐怕是目前最流行的基于地理位置的移动社交应用啦!在陌陌上面,你可以发现身边的陌生人或者朋友,并且创建或者加入附近各种好玩的群组,免费发送语音、信息、图片、地图位置,方便与他人联系。

拥有这款应用,你可以坐在家中轻松认识身边的邻居,旅途中找到当地居民或结识同行的旅伴,无聊时找到附近感兴趣的群组,和臭味相投的陌生朋友聚会Happy……说不定在某次聚会上,你和你的他/她就会不期而遇呢!

陌 陌
百合婚恋交友

作为实名婚恋网站的开创者,百合网又开通了全新的移动终端婚恋交友应用百合婚恋交友。除拥有实名认证体系,以确保用户资料真实可靠外,百合婚恋交友还独家提供了“心灵匹配测试系统”“恋爱类型匹配”“个性特征相容”“价值观念相似”“关系互动和谐”等性格分析和匹配方面的服务,客观分析双方的婚恋前景。

此外,“看过我的”服务可以告诉你谁对你感兴趣,你可以把称心的对象加入收藏,甚至在站内就开始鸿雁传书呢!不过,如果你想使用一些高级会员功能,是需要缴纳费用的哦!

遇见-陌生人约会交友同样是一款获奖社交应用。同样基于地理位置,方便寻找身边任意范围内的用户,随时随地了解发生在身边的热点话题和热门照片。

遇见不仅支持发送文字、图片、语音、视频以及地图位置,还可以创建和加入身边有趣的聊天室, 与身边的朋友一起享受乐趣。使用遇见,只要轻轻一刷,就能找到附近志同道合的朋友,比聊QQ还要方便。

遇见-陌生人约会交友
同 城 交 友

同城交友是由58同城出品的软件,强大的留言机制,及时的消息提醒,安全的隐私防护,让用户用得放心。这款软件支持真实头像,全部采用人工审核,确保用户资料安全。

除了使用好友印象功能全方位展示自己外,还可以使用“看过我的人”“我看过的人”及时掌握交友动态。该应用还支持开启省流量模式,可以帮用户节省大量的流量哦!

如今,智能手机在年轻人中已拥有相当高的普及率,婚恋交友类型的手机软件应用也越来越多,与传统的相亲方式相比,手机交友更易被接受。不过,这里还是要提醒一下,手机有风险,交友需谨慎!使用手机交友需要擦亮双眼。